Как сдавать квартиру через агентство недвижимости

Пустующая квартира может стать отличным источником дохода. При этом вовсе не обязательно делать в ней дорогостоящий ремонт и расставлять современную мебель. Более того, с помощью риэлтерских компаний доступно и вовсе не тратить время на поиски клиентов, юридическое оформление сделки. Профессионалы, знающие свое дело, сами со всем справятся. От вас потребуется только оплата, которая приравнивается к ренте за один месяц. Некоторые агентства недвижимости могут изменить стоимость услуг, поэтому данный вопрос необходимо обсуждать непосредственно в конкретных фирмах.
Вместе с тем, рекомендуется делать осознанный выбор риэлтерской компании, поскольку в противном случае вы рискуете быть обманутыми.
Тонкости и нюансы
Чтобы не попасть в руки мошенников, нужно ответственно подходить к поиску. Чаще всего собственникам услуги агентств недвижимости обходятся полностью бесплатно. Но это существенно замедляет поиск клиентов. Поэтому некоторые владельцы квартиры сами оплачивают услуги посредников, либо предлагают разделить стоимость сервиса пополам с арендатором, что выгодно обеим сторонам сделки.
Сначала собственник подписывает договор с компанией. Затем агенты начинают работать над «товаром» и его продвижением. Они просматривают объект, вносят изменения, если это необходимо, работают над коммуникациями и инженерными сетями, если нужно привести их в порядок. Однако если собственник не захочет оплачивать эти дополнительные услуги, то агенты будут только выполнять свои прямые обязанности.
После маклера продвигают предложение. Для этого они используют все известные методы, начиная от рекламы в газетах, СМИ, заканчивая торговыми площадками в интернете. Собственнику остается только приезжать на место во время демонстрации квартиры, показывать документы и доказывать права собственности. Либо можно оформить нотариально заверенную генеральную доверенность на агентов, тогда не придется даже выезжать из дома. Часто так делают люди, которые выезжают за границу.
Достаточно сложно найти компетентное агентство недвижимости. Если невнимательно подойти к вопросу, есть риск взаимодействия с мошенниками.
Как выбрать агентство?
Какими методиками определения ответственного агентства лучше пользоваться? Рекомендуется обратить внимание на:
• Рекомендации родственников, знакомых, друзей;
• Отзывы в интернете;
• Дипломы, различные награды, подтверждающие статус компании.
Если у предприятия хорошая репутация, то она «бежит» впереди него.
После того, как вы выбрали конкретное агентство, не стоит стесняться потребовать документы – лицензию и бумаги, подтверждающие квалификацию работников.
Обратите внимание, чем лучше репутация компании, тем выше комиссия. Но в данном случае вы точно получите результат, несмотря на то, что потратите крупную сумму. Кроме того, это разовая трата, поскольку после того, как арендаторы обживутся, вы будете взаимодействовать с ними напрямую, без привлечения посредников и маклеров.
Типовых договоров, которые подписываются между собственниками и риэлтерскими компаниями, не существует, как в случае с арендой. Тексты зависят от бухгалтерии, особенностей агентства, финансовой политики и других параметров. Поэтому, если вы решите по каким-либо причинам сменить компанию, с которой сотрудничаете, рекомендуется заново тщательно изучить все разделы соответствующего документа.
Существуют лишь общие положения, которые прописаны в действующем законодательстве Украины. Если есть разделы, противоречащие ему, то их требуется исключить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *