Почему анаболики применяются в спорте?

Почему анаболики применяются в спорте?

Анаболические стероиды – это по своей сути имитация тестостерона или дигидротестостерона. Спортсмены разного уровня часто используют такие препараты для достижения лучших результатов в спорте. Функциональность анаболиков достаточно простая. Они синтезируют в больших количествах белок в организме, который способствует росту мышц, а также выраженной гипертрофии мышечной ткани. Особенно распространено употребление таких препаратов в бодибилдинге. Само слово «анаболик» дословно переводится как «наращивать» и является греческого происхождения.

Одним из самых популярных и действующих, а также наиболее использованных анаболических препаратов можно назвать Туринабол. Это не что иное, как аналог тестостерона. Действующее вещество, которое содержится в препарате, выводит лишнюю жидкость из организма без задержек и способствует быстрому наращиванию мышечной массы. Одним из основных преимуществ данного препарата – это присутствие компонента метилтестостерон. Он не позволяет развиваться гинекомастии. Другие составляющие не дают накапливаться отложениям, которые свойственны женскому типу. Для спортсменов очень актуально то, что прием данного препарата существенно снижает развитие тромбофлебита.

Победа – это главное

Наиболее распространенной причиной, которая заставляет спортсменов разного уровня и соревнований применять анаболики – это желание победить. Возможности организма, его выносливость и другие качества не всегда могут быть сродни стандартам и победам других участников. Чтобы сделать себя сильнее, больше и выносливее приходиться употреблять такого рода препараты, которые укрепляют организм и мышечную массу намного эффективнее. Именно они делают тренировки в зале еще более положительными, чем обычные, а также позволяют ускорить темпы мышечного развития организма.

Действие анаболиков в организме достаточно быстрое и простое. Попадая в кровь, молекулы препарата разносятся по телу и проникают в мышцы. Кроме того, анаболики растворяются в жирах и проникают через мембраны клеток. В результате такой работы, они заставляют синтезировать все виды нуклеиновых кислот и запускать процесс образования новых молекул белка, которые в свою очередь способствуют активному росту мышечной массы тела. Такой процесс происходит достаточно быстро, а именно сразу после принятия препарата, и поддерживается до его употребления.

Эффективность анаболиков

Анаболические стероиды сохраняют свою активность в течение нескольких недель после приемы, в то время, когда другие препараты сразу прекращают свое действие. На самом же деле, есть достаточно огромный выбор препаратов и средств, которые имеют такую же активность, но не каждый из них будет эффективен для конкретного организма. Этот фактор зависит от специфики конкретного стероида, особенностей каждого отдельного организма, четко разработанной для спортсмена схемы приема анаболиков, достаточное количество аминокислот и отдачи энергии для синтезирования нового белка в клетках.

Что касается схемы приема, то тут многое зависит от самого спортсмена, его возможностей организма и вида спорта. Кроме того, есть схемы более щадящего приема с минимальной отдачей для организма и более грубого, с максимальным эффектом. В любом случае, применение анаболиков в спорте для любого организма носит индивидуальный характер. Схемы, которые будут разработаны специалистом при адекватном приеме анаболических средств, а также активном занятии спортом будут иметь максимально улучшенный результат.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *