Выгода покупки квартиры в новостройке

Выгодно ли покупать жилье в новостройке?
Сегодня вопросы по приобретению жилья для всех украинцев являются актуальными. Дело в том, что рынок предлагает множество различных вариантов. Однако в последнее время спросом отличается именно первичная недвижимость, поскольку здесь наблюдается множество преимуществ. В то же время покупателей мало заботят риски, ведь экономия получается существенной.
Покупатели новостроек могут изучить официальную информацию, ознакомиться с правилами заключения сделки, чтобы минимизировать риски. Естественно, для этого придется ответственно подойти к делу, либо воспользоваться услугами специалистов.
Первичная выгода
Есть несколько основных особенностей заключения соответствующей сделки, которые являются главными для покупателей:
1. Низкая стоимость. Дело в том, что если вы становитесь дольщиком на ранней стадии строительства, то экономите около 25%. На вторичном рынке именно на столько жилье стоит дороже. Поэтому накопить или выплатить ипотеку в условиях первичного рынка недвижимости, намного проще.
2. Новые коммуникации, которые прослужат намного дольше тех, что имеются в квартирах вторичного рынка. Соответственно, до капитального ремонта пройдут десятилетия. Это тоже положительно сказывается на бюджете покупателя.
3. Есть возможность приобрести недвижимость в рассрочку. Тогда вы сможете сэкономить на аренде квартиры до того, как строительство будет завершено. В противном случае придется продавать квартиру, оплачивать покупку нового жилья, и до окончания строительства платить за проживание в арендованной собственности.
Еще одним неоспоримым преимуществом является то, что большинство строительных компаний предлагают не только сами квартиры, но и выполнить в них ремонт в полном объеме. От такой услуги покупатели могут отказаться. Однако обратите внимание на выгоду, ведь ремонт в данном случае обойдется дешевле, чем делать его самостоятельно. Кроме того, на него также можно взять ипотеку, он будет рассчитываться вместе с приобретаемым жильем. Если брать кредит на ремонт в отдельном порядке, банки не смогут вам предложить такие же выгодные условия.
Выгода покупки квартиры в новостройке очевидна. Каждый потенциальный собственник сможет выбрать оптимальные финансовые инструменты, а также подобрать подходящие варианты даже в условиях ограниченного бюджета.
Дополнительные достоинства
Украинцы, которые уже купили недвижимость в новостройке, отмечают ряд других особенностей, что тоже характеризуют выгоду покупки. К ним относятся:
• Проживание рядом с потребителями из одного социального слоя. Такое соседство позволяет подружиться, поскольку отмечаются примерно одинаковые интересы;
• Хорошее внешнее обустройство. Застройщики предлагают не просто новостройки, но и обустроенную территорию около таковых. Тут жильцы найдут детские/спортивные площадки, тротуары для прогулок, места для отдыха. А в некоторых жилых комплексах даже выделяют специальные трассы для велосипедов или колясок;
• Красивый внешний и внутренний вид здания. Эстетическая сторона, хоть и не рассматривается многими, но она все равно положительно сказывается на настроении и комфорте жильцов;
• Современные планировки и технологии строительства. В данном случае большинство потребителей обращают внимание на просторные подсобные помещения. Что касается технологий, то строительство проходит намного быстрее, теперь дольщикам не приходится годами ждать окончания строительства.
Если вы покупаете квартиру без отделки, то все соседи будут делать ремонт приблизительно в одно время. Поэтому шумовые неудобства закончатся тоже одновременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *