Когда лучше покупать квартиру в новостройке?

Цены на жилье в новостройке могут сильно отличаться в зависимости от стадии строительства, на которой вы решите стать дольщиком. Именно поэтому рекомендуется максимально ответственно подходить к выбору не только строительной компании или самого объекта, но и стадии, на которой будете вкладывать средства. Чем раньше вложитесь, тем выгоднее инвестиция, поскольку с каждым новым этапом цена за квадратный метр повышается. В результате по окончанию строительства ценовая категория сравняется с вторичным рынком недвижимости, а то и перерастет его.
Котлован (начало строительства)
Многие предпочитают делать покупки на ранней стадии, поскольку только в этом случае вам будет предложена максимальная скидка. Экономить удается около 25%. Есть и другие достоинства соответствующей сделки:
• Выгодные условия по рассрочке. Большинство застройщиков выдают рассрочку до конца строительства. Соответственно, чем раньше вы станете дольщиком, тем больше у вас будет времени на погашение задолженностей. Если необходимо, в конце срока вы сможете взять ипотеку или обычный потребительский кредит.
• Возможность распланировать вашу квартиру заранее. Конечно, здесь речь идет о квартирах с двумя и более комнатами. В однокомнатных квартирах нет больших возможностей для планировок, поэтому данную услугу строительные компании не предоставляют.
• Возможность выбора расположения квартиры в доме. Некоторые строительные компании предлагают небольшие палисадники вместе с первым этажом, либо террасу вместе с последним. Вы сможете выбрать самое лучше предложение по расположению квартиры в рамках заданного объекта.
• Много акций. Поскольку на начальном этапе строительства основной задачей каждого застройщика является привлечение клиентов к объекту, на стадии котлована будет предлагаться множество акций. Вы сможете выбрать самое выгодное предложение, существенно сэкономить на первичном рынке, да еще и получить отличные предложения непосредственно от застройщиков.
Естественно, покупка квартиры в новостройке на ранней стадии содержит в себе и риски. Предприятие, которое занимается строительством, вполне может обанкротиться, и тогда здание превратиться в долгострой. Потребуется ждать, пока его не выкупит другая строительная компания, и не завершит начатое дело. Но риски минимизируются, если вы будете сотрудничать с предприятием, которое долго работает на рынке, знает о вероятных проблемах, и работаем с мировыми партнерами.
Поздние стадии строительства
На поздних стадиях строительства риски минимизируются, но и стоимость возрастает. Такая покупка тоже отличается преимуществами:
• Вы уже будете видеть облик дома и прилегающей территории. Сможете при личном визуальном осмотре определить, нравится ли вам местность, либо стоит выбрать другой объект;
• На более поздних стадиях строительства уже вырисовываются планы и схемы квартир. Вы сможете ознакомиться с потенциальным жильем уже не на бумаге с непонятными планировками, а лично. Для многих покупателей это является преимуществом, поскольку невозможно нормально сориентироваться в обстановке по бумаге;
• Можно наблюдать за процессом строительства. На ранней стадии в течение продолжительного времени вырывается котлован, заливается фундамент, и неосведомленный потребитель не сможете определить, насколько хорошо и быстро идет работа. Когда появляются очертания объекта, динамику можно наблюдать и невооруженным глазом.
Независимо от того, какую стадию вы выбрали, обязательно внимательно читайте договор участия и проверяйте документы застройщика. Если не справляетесь самостоятельно, рекомендуется обратиться к профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *